Nzira yekubika sei ndiro yemukati kune lentiri nyama?

Nzira yekubika sei ndiro yemukati kune lentiri nyama?

  • Пюре. Чечевицу перебрать, помыть и сварить на слабом огне, воду слить,зерно протереть через сито.Лук мелко нарубить и поджарить на mafuta emiriwo. Мелко нарезать чеснок.Все смешать и добавить специи по вкусу. Подавать холодным с зеленью. На 1стакан чечевицы- 1головка лука, 2-3 зубчика чеснока, пряности, растительное и сливочное масло.

  • Я обожаю чечевицу. Готовлю редко,1 раз в 2 месяца, так примерно. Замачиваю на ночь, утром отвариваю до мягкости,добавляю специи, немного поджаренного на mafuta emiriwo лука и все! Гарнир готов. Некоторым не нравится чечевица: темная, без определенного вкуса, но, распробовав, оценивают блюдо по достоинству. Чечевицу можно кушать просто так,можно с салатами, как гарнир к мясу.

  • Из любой чечевицы можно сварить пюре, заправить его сливочным маслом или обжаренным луком с морковью. Можно просто отварить чечевицу и заправить ее обжаренными овощами: луком, морковью. болгарским перцем, добавить соевый соус, чеснок, перец, зелень базилика, кинзы или петрушки. Получится вкусный и красивый гарнир. Из всех видов чечевицы, которые я пробовала, самая вкусная — это красная, у нее нежный ореховый вкус.

  • Чечевица с мясом

    Мне рассказывала мама, что раньше чечевицу готовили довольно часто, но сама я ее никогда и не пробовала, впрочем как и многие люди. Почему то кажется, что чечевицу тяжело приготовить, но это не так. Да и есть чечевичу очень полезно, не опасаясь за свою фигуру.

    Как приготовить чечевицу с мясом смотрите тут

  • Курица или мясо с чечевицей по-мароккански.

    Очень легкое в приготовлении блюдо.

    Отвариваем чечевицу (лучше зеленую) в большом количестве воды минут 20-25 и процеживаем ее. Если она липкая, можно промыть.

    Делаем соус из оливкового масла, лимонного сока (в оригинале waini vhiniga), соли, острого перца (красного и черного или белого по своему вкусу), рубленного чеснока и специй (кумин, молотый koriander и др). Поливаем этой заправкой чечевицу — пусть пропитается.

    Тем временем поджариваем на сковороде мелко рубленный лук и полоски или кубики куриной, индюшиной грудинки или телятины. Курицу и индюшатину жарить всего 5-7 мин, не больше, добавляя по ходу тоже соль, кумин, чеснок и перец. Телятину можно и слегка протушить.

    Затем выкладываем на блюдо подогретую чечевицу, сверху или сбоку мясо и поливаем остатками соуса, в котором была чечевица. Можно посыпать сверху зеленью кинзы.

    Вот и все. Приятного аппетита.

    Nzira yekubika sei ndiro yemukati kune lentiri nyama?

    P.S. Кое-кто смешивает мясо и чечевицу и прогревает вместе. Может так и вкуснее. но вид уже иной.

    Что же касается вопроса, какая чечевица лучше, отвечу. В зависимости от блюда. Супы лучше делать из красной. Разваривается. Потому для вторых блюд и салатов она не годится.

Loading ...

Voeg

Yako email kero haisi kuzobudiswa. Raida minda anozivikanwa *